Einstein Services

Помощь русскоязычным пациентам на северо-востоке

By on 10/30/2017

Read English Translation

Представьте, что вы являетесь пожилым человеком. Многим людям в возрасте разобраться в системе здравоохранения и связанных с ней социальных услугах не так просто.

А сейчас представьте, что вы говорите только на русском языке. Отличается не только ваш язык, но и культура. Как вы собираетесь решить такую обычную задачу как, например, записаться на прием к врачу?

Отделение медицинского обслуживания престарелых людей Сети Здравоохранения Эйнштейна знает ответ на этот вопрос – Программа координации обслуживания русских пациентов на основе врачебной практики службы Prime Health на Бастлтон-авеню на северо-востоке Филадельфии. В северо-восточной части «Филли» проживает большое количество русскоязычных эмигрантов.

Эндрю Розенцвейг, доктор медицины, руководитель Отделения медицинского обслуживания престарелых людей в Эйнштейне, считает, что эта новая программа поможет решить множество проблем русских пациентов.

До запуска программы русским пациентам приходилось в основном рассчитывать на помощь Эллен Загребельски, русскоговорящего доктора Prime Health. Доктор Загребельски работала кардиологом в России, но, после переезда в США, ей пришлось заново пройти курс обучения. Эллен проходила последипломную больничную подготовку в медицинском центре имени Эйнштейна.

Идеальный вариант

До появления программы пациенты обращались за помощью к д-ру Загребельски, это часто создавало проблему перезагруженности. Д-р Розенцвейг: «Она никогда не отказывала пациентам в приеме. Иногда количество записей на прием с 8 до 17 часов превышало возможное в два раза, но, если у пациента возникала какая-то неотложная ситуация, то он просто шел на прием или она сама приглашала его».

В марте д-р Розенцвейг узнал о совместном гранте Семейного фонда Бернарда и Этты Вайнберг и Федерации Еврейской Благотворительности Великой Филадельфии.

«Было совершенно ясно, что наш офис Prime Health идеально подходит для реализации этой программы, – продолжает Розенцвейг, – Мы знали о существовании гранта и все что нужно было сделать, так это прийти к ним и сказать – я знаю, что нам всем нужно».

Д-р Розенцвейг заявил о необходимости приема на работу координатора по обслуживанию русскоязычных пациентов: «Он необходим для оказания помощи при взаимодействии русскоязычных пациентов с системой здравоохранения, использовании ресурсов Эйнштейна, доступных для них, обеспечения удовлетворенности пациентов и исключения стрессовых ситуаций, а также определения домашних и общественных ресурсов, которые поспособствуют их благополучию дома».

Обязательным условием являлось то, что этот человек должен свободно владеть русским языком.

Успешный подход

В Отделении медицинского обслуживания престарелых людей Эйнштейна работает Лоретта Дуган, штатный лицензированный соцработник. Она помогает пациентам находить общественные ресурсы для получения основных социальных услуг, например, услуг по транспортированию, помогает определять потенциальные опасности домашних визитов и обрабатывать счета, чтобы пациенты смогли «оставаться на плаву». Лоретта также оказывает содействие пациентам в получении медоборудования и помогает им разбираться в счетах за медицинские услуги.

«Все что мы сделали, – говорит д-р Розенцвейг, – Это применили такой же подход на северо-востоке. Нам посчастливилось познакомиться с Лорой Бедерман, русскоговорящей сотрудницей Эйнштейна с огромным опытом работы в сфере здравоохранения. Как только она присоединилась к нам, Лора сразу начала выполнять свои обязанности с эффективностью, превышающей все наши самые невероятные представления».

В результате чего, д-р Загребельски и практикующая медсестра Рэйчел Голд получили возможность принимать больше пациентов, что благоприятно отразилось на их мнении об обслуживании.

Что касается Бедерман, которая родилась на Украине и приехала в Штаты в возрасте 9 лет, эта роль позволила ей реализовать свои давние амбиции.

В детстве на Украине, как вспоминает Бедерман, она стала свидетелем страданий своей бабушки, которая была парализована в течение семи лет. Эти воспоминания мотивируют ее делать все возможное, чтобы сейчас облегчить жизнь всех русскоязычных пациентов.

Широкий круг вопросов

«Из-за тяжелых условий проживания на Украине у моей бабушки не было ни инвалидной коляски, ни стула с судном, ни других необходимых медицинских средств», – говорит Бедерман. «Тогда я пообещала себе, что когда я вырасту, то закончу медицинское учреждение и сделаю все возможное, чтобы помочь людям избежать того стресса и ужасных условий, которые пришлось пережить моей бабушке».

В обычный рабочий день Бедерман обслуживает более десятка пациентов. После приема у д-ра Загребельски пациенты, проходя по коридору, попадают в офис Бедерман. «Я помогаю им определиться с графиком получения всего необходимого, советую им доступные для них ресурсы, а затем, после нашей беседы, они записываются на следующую встречу».

Бедерман также посещает пациентов на дому.

Она занимается широким кругом вопросов. К ним можно отнести услуги по транспортированию, дневному уходу за взрослыми людьми, уходу за домом, доставке горячих обедов и медицинских средств на дом, планированию посещений врачей, получению рецептов на медицинские препараты, а также обработке счетов.

«Это серьезная проблема, когда пациенты получают счета и не знают, что с ними делать дальше», – говорит она.

Бедерман получает удовлетворение от своей работы.

«Мне нравится моя работа», – продолжает она. «Это моя профессия. Я люблю помогать пациентам. Я люблю помогать людям и мне нравится возвращаться домой, чувствуя радость от того, что помогла им избавиться от стресса. Они очень благодарны мне, а я им за это».

Чтобы назначить встречу, позвоните по номеру: 267-672-2281.

Prime Health находится по адресу: 9892 Бастлтон-авеню на северо-востоке Филадельфии.

TAGS

LEAVE A COMMENT

Subscribe to Perspectives



About This Blog
Perspectives highlights the expertise and services provided by the physicians, specialists, nurses and other healthcare providers at Einstein Healthcare Network. Through this blog, we share information about new treatments and technologies, top-tier clinical teams and the day-to-day interactions that reinforce our commitment to delivering quality care with compassion. Here, you will also find practical advice for championing your health and wellness. The Einstein Healthcare Network "Terms of Use" apply to all content on this blog.